¡Tigresas de Inter Barranquitas logran subcampeonato en Voleibol LIDE 2021-2022!

Nuestro equipo de voleibol femenino logró la medalla de plata en el Torneo de Voleibol LIDE 2021-2022, en la final que se celebró el 5 de abril, en la Cancha del Centro Multiusos de nuestro Recinto.

“Estoy muy contento con el desempeño de las muchachas, lo dieron todo y aunque estuvieron invictas y se perfilaban como campeonas, confío en los planes de Dios y sé que el próximo año estarán listas para luchar nuevamente”, expresó su coach, Manuel Torres.

Nuestras atletas iniciaron el día de competencia enfrentándose a la Inter Arecibo en serie semifinal, logrando victoria con el mínimo de parciales (25-18 y 25-19) y ponchando así su boleto a la final que se celebró en la tarde. El grupo oponente en la final lo fue Inter Aguadilla tras vencer en semifinal a Inter San Germán.

Así que, en el juego de campeonato, nuestras Tigresas lograron vencer en primer set 25 a 22, las oponentes empataron ganando el segundo 26-24 y luego vencieron también el tercero 16-14 por lo que se proclamaron campeonas y nuestras representantes subcampeonas.

Cabe destacar que nuestras estudiantes atletas clasificaron a la semifinal con récord perfecto en juegos y parciales, con 7 victorias y 0 derrotas. El equipo venció con el mínimo de sets a Inter Aguadilla (25-22 / 25-20) e Inter Bayamón (25-16 / 25-17) en inicio de temporada el 9 de marzo. En segunda fecha el 17 de marzo, dominó a Inter San Germán (25-15/ 26-24) e Inter Metro (25-12 / 25-13), en la tercera el 25 de marzo ganó a Inter Arecibo (27-25 / 25-20) e Inter Guayama (25-10 / 25-11). En serie regular, finalizó el 30 de marzo con victoria sobre Inter Fajardo (25-11 / 25-4), logrando así la clasificación a postemporada en primera posición.

“Estamos contentas porque lo dimos todo y fue un juego de campeonato cerrado y lo mejor de todo es que somos un equipo unido y nos disfrutamos el torneo al máximo. Siempre quisimos el campeonato, pero seguiremos trabajando para obtenerlo el próximo año”, dijo Sharimar Latorre, jugadora líder en el equipo.

La gesta de nuestras Tigresas se concretó gracias su consistencia y compromiso en entrenamiento y fogueos con su entrenador, Manuel Torres, la colaboración en prácticas del estudiante y vicepresidente de la Organización Deportiva Estudiantil, Christian Santiago, la asistencia en los partidos de nuestra egresada y exatleta del equipo, Wilmari Rosado y el apoyo administrativo que recibieron en el Recinto.

Así que finalmente compartimos los nombres de nuestras jugadoras que fueron: Glorivette Díaz #1, Sharimar Latorre #4, Katiria Ríos #5, Chalimar López #6, Leilianys Otero #7, Azareth Sanjurjo #8, Karina Rivera #9, Nayeli Rodríguez #10 y Kathia Figueroa #12.